Яндекс.Метрика

СТРОЙМАСТЕР
строительные услуги

строительство | ремонт | коммуникации

Тел:

+7 989 701 2593

8 (863) 256 6797 

Работаем по всей территории Ростовской области

Каркасное домостроение

КОМФОРТ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Каркасное домостроение сейчас в России переживает свое второе возрождение во многом благодаря активным действиям со стороны канадских и финских владельцев технологией. Идея каркасного дома проста и собирается по принципу конструктора, что снижает количество мокрых процессов, снижает вес общей конструкции, соблюдает правило повышения энергоэффективности.

Однако следует помнить, что конструкция каркасного дома – это сложный многокомпонентный проект, реализация которого невозможна без применения разнообразных строительных материалов.Отдельного внимания требуют описания такие элементы конструкции как гидроветрозащитные и пароизоляционные и материалы.

Применение различных мембранных (паропроницаемых) материалов в строительстве вызвано необходимостью решения целого ряда задач по защите каркасной конструкции, оптимизации влажностно-теплового баланса и улучшения энергоэффективности.


В процессе эксплуатации здание подвергается целому ряду воздействий, оказывающих влияние на его функционирование, долговечность, а также безопасное и комфортное проживание его обитателей. Основное преимущество мембран, применяемых в качестве гидроизоляции скатных кровель и ветрозащиты стен, заключается в том, что они надежно защищают от атмосферных осадков и ветра, и одновременно позволяют водяному пару свободно выходить.

Правильно установленные мембраны предотвращают конвекционные потери тепла из здания и повышают сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций при значительных ветровых нагрузках. Мембрана выполняет не только функцию ветрозащиты. Они также предохраняют утеплитель от намокания. Как известно, при увеличении влажности утеплителя значительно уменьшается его теплоизоляционные свойства.


Система мембранных продуктов работает по принципу «термоса», когда тепловой поток отражается от металлизированной поверхности обратно и тем самым позволяет сократить потребление энергии почти на 15%. Мембрана металлизированной стороной наружу позволяет снизить температуру в подкровельном пространстве на 2-3ºС, что очень важно в жаркое время года.


оригинал статьи >>