Яндекс.Метрика

СТРОЙМАСТЕР
строительные услуги

строительство | ремонт | коммуникации

Тел:

+7 989 701 2593

8 (863) 256 6797 

Работаем по всей территории Ростовской области

Эффективная система энергосберегающих ударопрочных фасадов

Многослойные энергосберегающие фасады с использованием декоративно-защитных штукатурных составов в качестве финишного слоя достойно зарекомендовали себя на строительном рынке России. Они имеют устойчивую позицию и широкий круг заказчиков, убедившихся в неповторимых эстетических и теплосберегающих достоинствах и надежности данного вида фасадов, но отныне есть альтернатива с облицовкой керамической плитки.
В 2013 г. компания quick-mix впервые представила российскому рынку многослойную систему утепления фасада с керамической плиткой, имитирующей кладку клинкерным кирпичом – «Систему фасадную теплоизоляционную композиционную». В системе совмещены два свойства, которые вместе дают недостижимые относительно других систем многослойного фасада результаты – в архитектуре, эксплуатации и энергосбережении.
Керамические плитки из натуральной обожженной глины по своему формату, цвету, фактуре поверхности и ударопрочности дают такую же свободу выбора, как и полнотелый клинкер. При этом вся система обладает полным перечнем преимуществ традиционного многослойного фасада с эффективным утеплителем. В итоге, заказчик получает результат, превышающий его ожидания:
- низкие затраты на поддержание СФТК при минимальном сроке эксплуатации – 40 лет, максимальном – до 100 лет и больше;
- сокращение затрат на отопление здания до 50%;
- мощную вандалоустойчивость клинкера;
- гамму фактур, сотни цветов и десятки типоразмеров настоящего клинкера;
- архитектурный облик клинкерного фасада, вне моды и вне пространства, повышающий его рыночную стоимость на 15–20%;
- традиционность технологии.

Для строительных бригад и мастеров, имеющих опыт работы с «мокрыми» фасадами, система СФТК LOBATHERM не вызывает каких-либо вопросов – структурно и технологически она является классическим фасадным «пирогом», но с повышенной степенью надежности и долговечности. Для профессионального подхода к проектированию и монтажу системы и получения качественного результата компанией разработаны подробные альбомы технических решений для двух видов утеплителя:
- ПСБ-С 25Ф;
- фасадной МВП.
Технические решения, описанные в альбомах, предусматривают следующие типы финишной отделки:
- декоративно-защитной штукатуркой;
- облицовка керамической плиткой.
Система имеет все необходимые допуски для использования в отечественном строительстве и положительные результаты натурных огневых испытаний.


Статья подготовлена по материалам сайта radidomapro.ru